осенние листья

осенние листья
Аварэ

четверг, 8 декабря 2011 г.

Дошел наконец и мой конвертик!

Теперь можно показывать. Моим получателем стала организатор нашего проекта - Olya. Вот что у меня получилось


Ангелочка в ВК я заприметила уже давно и обменник показался мне удачной возможностью идею воплотить. Задумываясь над цветовой гаммой я вспомнила старые советские конверты, которые собирал мой дедушка и которые изредка перепадали мне. Они были такие желтоватенькие, а напечатанные рисунки иногда тоже скатывались в неожиданную коричневатую гамму, то ли огрех печати, то ли странная задумка. И тут мне подвернулись ниточки, купленые у Кати в "Совиной лавке" там был оттеночек, по моему, дождливый день. В котором голубой цвет перетекал в серо-коричневый. Это показалось мне отличным решением и я попробовала передать эффект такого старого конверта. Честно, не знаю, насколько мне это удалось:). Марку я взяла из схемки конверта придуманного Octavia. Печать нарисовала сама. Шрифт "получатель-отправитель" генерировала тоже из "марочного". А вот имена и города мне не хотелось вышивать швом вперед иголку и я попробовала написать текст смывающимся фломастером и вышила его швом коучинг. Получилось почти похоже на мой почерк:) Кроме Катиных ниточек и обычного DMC я использовала сатиновые нитки Мадейра, чтобы придать конверту праздничности. А клапан конверта обшила перле в технике хардангер, мне показалось, что так у меня выйдет аккуратнее, чем если я сошью его с подкладкой, я та еще швея. Хотя подкладка есть, её снять не смогла она нежно голубенькая и на клапан не выходит. Вот здесь конвертик покрупнее и видно "спинку".


А покрупнее сам мотив можно посмотреть у  Olya, там видны ниточки ближе. 

Теперь мое удовольствие от проекта полное! Ведь приятно не только дарить, а еще и когда безделушки созданные тобой тоже доставляют радость:)

6 комментариев:

  1. Машунь, какой у тебя замечательный конверт получился - почти как настоящий! И марка, и штемпель!
    Очень понравилось, как ты ниточки обыграла:) Браво!
    С удовольствием заберу фото в нашу галерею с твоего разрешения :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюш. Конечно забирай, мне будет очень приятно:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какой нежный конвертик! марка и печать - блеск! а уж надписи - очень натуральные :) повтори для бестолковых - имена ты написала маркером и поверх вышивала?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Маша:) Да я написала смывающимся маркером, а потом по нему вышивала, по моему это еще называется "в прикреп", то есть одна нитка выкладывается по контуру узора, а второй маленькими стежочками пришивается к ткани.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень красиво получилось. Жалею, что пропустила этот проект.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, большое спасибо:) Не расстраивайся, будет еще проект! Хотя я сама что-то расстроилась, что к НГ всего в двух проектах поучаствовала. Хочу еще:)

    ОтветитьУдалить